旨いもんまた食べちゃいました

mugikikaku.exblog.jp
ブログトップ
2015年 04月 09日

西新宿:Rico

今日は新宿三井ビルの地下にある、スパニッシュダイニング・リコさんに初訪問です♪
f0161683_00185537.jpg
店内に入ると、青を基調とするバーカウンターがあり、続いてオープンキッチン。
f0161683_00190276.jpg
奥にはテーブル席と完全個室、まるでスペインのレストランに来たような異空間。
「イベリコ豚」を中心にスペイン料理の数々も味わえるようになっているんですよ♪
f0161683_00190891.jpg
まずは、ビールで乾杯♪
f0161683_00191268.jpg
たらふく料理をいただく前にはガスパチョをゴクリ!!
薬味の香りや食感がたまりません♪
f0161683_00191773.jpg
続いて料理の数々をいただきましたよ♪♪

スペインの定番!鰯の酢漬け「ボッケローニ」
f0161683_00192156.jpg
パプリカの風味をまとわせた「タコとジャガイモのガルシア風」
f0161683_00192623.jpg
イベリコ豚とシェリー酒の特製ソースを注入する「イベリコメンチのボンバ」
f0161683_00193106.jpg
イベリコ豚の旨味を絶妙な塩加減で引き出した「イベリコ豚肩ロースのグリル」
f0161683_00193604.jpg
魚介のだしととまとの旨味たっぷりの「シーフードパエリア」
f0161683_00194246.jpg
そうめんカボチャのジャム入り「天使の髪の毛」
f0161683_00194766.jpg
本格的スペイン料理の数々をいただきました。
また、旨いもん食べちゃいましたよ!

ちなみにRicoさん「新宿さぼてん」を経営する会社のお店らしいんです!?
新宿さぼてんで使用するスペイン固有種の豚「イベリコ豚」の精肉を活用したスペイン料理の新業態ということで、昨年12月にオープンしたそうです。
期待が持てますね!!
では、また。

世界最高峰、世界最高級、そして世界最高のクオリティで創られたプレミアムソフトクリーム『クレミア』を食べてみたいからの投稿。

058.gifby mugikikaku

[PR]

by mugikikaku | 2015-04-09 19:59 | 夜 旨いもん


<< 分倍河原:たぐ      吉祥寺:おおむら >>