2013年 04月 20日
福生にある うな扇 さん、初訪問です♪ 基本うなぎが中心のメニューなんですが、天ぷら定食(盛り合わせ、海老、天重)や柳川定食(どじょう、うなぎ、牛)、きじ焼重なんかもあったりして、どれも旨そうですよ♪ さすが、味のうな扇って感じですね?? どんな風に提供されるか、その違いを見てみたかったので、うな重の梅と松をお願いしてみました。 梅は丼ぶりなんですが、お値段も1500円とリーズナブル!! 丼ぶりもゴールドで良い感じでしょっ(笑) お新香やお吸物もしっかりと付いてきて、なかなか立派じゃありませんか!! うなぎの量もしっかりとありますし♪♪ コチラが松、2500円です。 やはり、梅と比べればうなぎがたっぷりと入っています。 松竹梅の差は量の差ですから当然と言えば当然ですけどね。 梅はちょっとご飯が少なかったかな!? でも、どちらもフワフワ?フカフカ?でとっても柔らかいんです!! 焼き具合といい、蒸し具合といい絶妙でした。 醤油とみりんだけでつくったという秘伝のタレが、これまた良く合っていましたね(^^)ニコ このタレがかかったご飯も旨いのなんのって。。。 お値段も良心的だし、また行かなくちゃですね☆ では、また。。。 by mugikikaku
by mugikikaku
| 2013-04-20 13:32
| 昼 旨いもん
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