2012年 03月 16日
昼は塩専門の『ひるがお』。 夜は醤油の『せたが屋』。 ![]() ![]() もちろん!!塩ラーメンをいただきました♪ ![]() ベトナムの「カンホアの塩」を使った旨味のあるスープ。 薄らとホタテオイルが浮いています。 ![]() 白髪ねぎの上のホタテフレーク。 ![]() 天日塩と魚介出汁に一晩漬け込んだ味玉。 黄身の上にはむき海老が一つのっていました。 ![]() 炭火で炙った国産豚の肩ロース肉のチャーシュー。 ![]() スープにはアクセントとなる柚子の皮が一片。 ![]() 褐色の斑点が浮かぶ麺。 ![]() 他にも、四万十川のあおさ海苔などなど。。。 すべての食材と、所々に浮かぶ唐辛子がアクセントとなり、飲めば飲むほど旨味が伝わってきます。 工夫を凝らした味わいの深い一杯でした。 本店の『塩ラーメン』おすすめです☆ ![]()
by mugikikaku
| 2012-03-16 13:38
| 昼 旨いもん
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