人気ブログランキング |

旨いもんまた食べちゃいました

mugikikaku.exblog.jp
ブログトップ
2009年 10月 06日

大久保: とんちゃん

これ、斜め鉄板!!
斜めにすることで、お肉の余計な油を排除してくれる優れものなんです。
f0161683_8314132.jpg


本日は、元祖!!オンドル石生三段バラ(サムギョプサル)を食べに、
大久保にある とんちゃん へやったきました。
なかなか有名なお店のようで、いくつかの姉妹店があるようです。

まずはサンチュなどのおかず(パンチャン)がいっぱい並べられ
f0161683_8322498.jpg


一人前2枚だと思われる三段バラがドドォ〜ンと鉄板に!!
f0161683_8325095.jpg


贅沢にも焼きからカットまで全て韓流兄さんがやってくれるんです。
もう、いたれりつくせりということなんですね♪
f0161683_8334183.jpg


そして、サンチュにお肉とおかずをいっぱい包みほおばる。。。りょーご君登場!!
f0161683_8342568.jpg


実にウマ、うま、旨ぁ〜です。

〆は、同じ鉄板の上でつくる炒飯!!
コチラもお兄さんが手際よくつくってくれました。
f0161683_8351056.jpg

f0161683_8353723.jpg


トッピングはチーズ♪♪
どぅ???旨そーーーーでしょ◎
f0161683_836571.jpg


てなことで、斜め鉄板でかき集められたお肉の油を見てみてくださーーーーーい!!
f0161683_838864.jpg


ねっ!!ヘルシィ〜でしょ♪

058.gifby mugikikaku

by mugikikaku | 2009-10-06 22:11 | 夜 旨いもん


<< 西国立: 無門庵      大久保: 松屋 >>