2016年 06月 12日
今日は、吉祥寺の金子屋さんをご紹介♪ 日本橋の名店、金子半之助の姉妹店として吉祥寺に誕生って感じですかね‼ 日本橋で並ばなくても、吉祥寺で食べられるのは至福の至りですね☆ でも並ぶのは同じで、余裕を持って11時頃に伺ったのですが、階段の下まで並んでおおりました(トホホッ) 階段は狭くなかなか大変なんですが、半之助の血を引く天丼が食べられるんですから我慢、ガマンですかね。 やっと順番が来ましたよ♪ メニューを拝見して、梅を注文させていただきました。 松竹梅の違いは、松が穴子、竹がキス、梅が舞茸で、メインの天ぷらの違いということのようです。 席には既に黒豆の入ったお茶のセットに、小皿、お手拭きが用意されています。 お茶はポットから自分で注ぐようですね。 目の前には、黒い壺には『たくあん』、赤い壺いは『ガリ牛蒡』が入っていて、待ちながらつまむ‼ 待つこと少々、やってきた天丼は海老が2本も鎮座していて迫力満点‼ ごま油の香ばしさに加えサクッとした食べ応えが旨い‼ タレの甘辛さも絶品でしたよ☆ ぜひ一度、並ぶ覚悟で行ってみてくださいね‼ コスパ抜群ですよ☆ では、また。
by mugikikaku
| 2016-06-12 11:31
| 昼 旨いもん
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