「ほっ」と。キャンペーン
2012年 10月 06日

府中: 魚元

初 魚元 です。
f0161683_19402098.jpg


結構高級そうなお店なんですが、思っていたより高くはないって感じです。
特にうなぎに関しては、そう言えるんじゃないでしょうか。
私が行った時のうなぎの価格は、並が2200円、上が2700円でした。
今時、うなぎの入手が困難な状況では、この価格も納得です。

ということで、魚元さんの並と上をいただきました♪♪

こちらが並!!
f0161683_19403560.jpg

f0161683_19405022.jpg


そして、こちらが上!!
f0161683_194163.jpg

f0161683_19411983.jpg


上は、お重の二段重ねが重厚って感じですね♪

やや甘めのふっくらした食感、タレもあっさりめ!!
ごくごく普通に旨いうな重でしたよ☆
f0161683_19414581.jpg


ということで並と上を食べ比べてみたのですが。。。。皆さん、ご存知ですか?
うな重の並と上の違いは、うなぎの質ではないということ!?
その差は、うなぎの大きさや使う量で決まるということ。

大盛りはご飯を増やす時に使う表現で、うなぎを増量する時は「上」という表現を使うんですって。。。
まじっすか〜。って感じです(笑)

では、また。。。。。

emoticon-0157-sun.gifby mugikikaku
[PR]

by mugikikaku | 2012-10-06 13:23 | 昼 旨いもん


<< 谷保: 大黒屋      立川: 石や >>