2012年 03月 16日

駒沢大学: ひるがお

昼は塩専門の『ひるがお』。
夜は醤油の『せたが屋』。
f0161683_2153881.jpg

f0161683_21531925.jpg


もちろん!!塩ラーメンをいただきました♪
f0161683_21533255.jpg


ベトナムの「カンホアの塩」を使った旨味のあるスープ。
薄らとホタテオイルが浮いています。
f0161683_21534842.jpg


白髪ねぎの上のホタテフレーク。
f0161683_2154165.jpg


天日塩と魚介出汁に一晩漬け込んだ味玉。
黄身の上にはむき海老が一つのっていました。
f0161683_21543879.jpg


炭火で炙った国産豚の肩ロース肉のチャーシュー。
f0161683_21545240.jpg


スープにはアクセントとなる柚子の皮が一片。
f0161683_2155997.jpg


褐色の斑点が浮かぶ麺。
f0161683_21552582.jpg


他にも、四万十川のあおさ海苔などなど。。。
すべての食材と、所々に浮かぶ唐辛子がアクセントとなり、飲めば飲むほど旨味が伝わってきます。

工夫を凝らした味わいの深い一杯でした。
本店の『塩ラーメン』おすすめです☆

emoticon-0157-sun.gifby mugikikaku
[PR]

by mugikikaku | 2012-03-16 13:38 | 昼 旨いもん


<< イタリア: ワイン      府中: 青葉 >>