2011年 11月 06日
いんでぃ庵。 そう、ネイティヴ・アメリカンの精神に共感した店主が名付けた店名だそうです。 店主は吉祥寺の『まめ蔵』出身!! 大量のたまねぎをじっくり炒め、12種類のスパイス使い3日間かけて丁寧に仕上げるカレー!! ね、これだけ聞いただけでも旨そうでしょっ!! メニューはコチラ!! ちなみに、ベースのカレーは同じようで、たぶん中身の具が違うという感じだと思います!? 本日は、ビーフカレーをいただきました♪ ライスの周りに添えられる、飾り切りのにんじんとかいわれ大根がとっても印象的です。 カレーは、たまねぎのせいでしょうか、甘さが先に立つのですが、後からじんわりと辛みが効いてきます♪♪ 旨味のしっかりとした欧風カレーは、店主の情熱がしっかりと感じられたような気がします♪♪♪ たまに思い出して食べたくなるカレーなんじゃないでしょうか。 家庭の味にも似ていますが、決して家庭ではできない。そんな感じです。 本日も、旨いもんまた食べちゃいました。 ちなみに、この福神漬け!! 旨かったぁ〜(^_^)ニコニコ by mugikikaku
by mugikikaku
| 2011-11-06 13:53
| 夜 旨いもん
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