2009年 11月 11日
馬肉は別名桜肉と呼ばれておりますよね。 本日はこの桜肉のお鍋『桜鍋』を食べにやって来ました。 暗がりの中にひっそりとたたずむ みの家 さん。 とっても分かりづらい場所にあるのもとっても良い感じです。 桜鍋が運ばれ来るまでの間、他のお料理もいだたきましたので、チョコットご紹介しますね。 これが、『葱たたき』 コチラが、『磯部揚げ』 そして、待ちに待った『桜鍋』 そろそろかなぁ~ って感じで、ペロリッ!! 新鮮な桜肉は、臭みもなく、とっても柔らかく、馬、旨、ウマ、うまぁ~でした。 すき焼き風なのですが、なんといっても濃くのある甘めの味噌が特徴的!! 〆は、雑炊かうどん!? お店の方に聞くと、うどんを勧めてくれました。 皆さん!!馬肉に違和感がなければ、是非体験してみてください♪♪ by mugikikaku
by mugikikaku
| 2009-11-11 19:36
| 夜 旨いもん
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