2009年 07月 17日
久々ッス!! 谷保にある 東京パスタ にやって来ました♪ ココの麺は『小さな舌』を意味する断面が楕円形のモッチモチのリングイネ!! そして、丁寧に仕込んだ絶品ソースが決めてなんです!! ちなみにぃ〜、私個人としては、絶対ミートソースをオススメいたしますぅ〜♪ ☆ミートソース デミグラスソースをベースに1日かけてじっくり煮込み、ソテーしたガーリック・オニオン を入れ、一晩寝かせます。2日目、調味料と超粗挽きの合挽きを入れ、さらに一晩寝かせ、 3日目にやっとあの濃厚なミートソースが出来上がります。手間ひまかかってます! ☆トマトソース イタリア産のホールトマトを丸ごとつぶし、弱火でコトコト40分ほど煮込みます。煮込み すぎない事で程よく酸味の残るまろやかなトマトソースに仕上がります。普段の料理のソース ベースとしてもお使いいただけす。 ☆ホワイトクリームソース 無塩バターをふんだんに使ったルーに牛乳を1本ずつ入れ、1時間ゆっくり混ぜながら仕上げ ていきます。パルメザンチーズ・黒胡椒で味を整え、仕上げには特濃牛乳(乳脂肪分4.4%) と北海道の原乳から作られた、最高級の生クリームを使用。 ということで、どれを選ぶかはあなた次第なんちゃってぇ〜!? 国立にくる機会がありましたら、是非寄ってみてくださいね♪ ※ソースの説明はHPを参照させていただきました!! by mugikikaku
by mugikikaku
| 2009-07-17 12:53
| 昼 旨いもん
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