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2009年 07月 17日

谷保: 東京パスタ

久々ッス!!
谷保にある 東京パスタ にやって来ました♪
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ココの麺は『小さな舌』を意味する断面が楕円形のモッチモチのリングイネ!!
そして、丁寧に仕込んだ絶品ソースが決めてなんです!!
ちなみにぃ〜、私個人としては、絶対ミートソースをオススメいたしますぅ〜♪

☆ミートソース 
 デミグラスソースをベースに1日かけてじっくり煮込み、ソテーしたガーリック・オニオン
 を入れ、一晩寝かせます。2日目、調味料と超粗挽きの合挽きを入れ、さらに一晩寝かせ、
 3日目にやっとあの濃厚なミートソースが出来上がります。手間ひまかかってます!
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☆トマトソース
 イタリア産のホールトマトを丸ごとつぶし、弱火でコトコト40分ほど煮込みます。煮込み
 すぎない事で程よく酸味の残るまろやかなトマトソースに仕上がります。普段の料理のソース
 ベースとしてもお使いいただけす。
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☆ホワイトクリームソース
 無塩バターをふんだんに使ったルーに牛乳を1本ずつ入れ、1時間ゆっくり混ぜながら仕上げ
 ていきます。パルメザンチーズ・黒胡椒で味を整え、仕上げには特濃牛乳(乳脂肪分4.4%)
 と北海道の原乳から作られた、最高級の生クリームを使用。
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ということで、どれを選ぶかはあなた次第なんちゃってぇ〜!?
国立にくる機会がありましたら、是非寄ってみてくださいね♪
※ソースの説明はHPを参照させていただきました!!

emoticon-0157-sun.gifby mugikikaku
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by mugikikaku | 2009-07-17 12:53 | 昼 旨いもん


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